Валентин (v_katin) wrote,
Валентин
v_katin

Открытое письмо гл. редактору РГ

Многоуважаемый Владимир Владимирович! Российская академия художеств еще раз обращается к Вам с просьбой, чтобы Вы остались на своем посту на следующий срок, выражая мнение всего художественного сообщества России... От имени всех представителей творческих профессий в России, З. Церетели, президент Российской академии художеств; Т. Салахов, вице-президент Российской академии художеств; А. Чаркин, ректор СПб. ГАИЖСиА им. И.Е. Репина; Н. Михалков, президент Российского фонда культуры

Я не знаю, как вы, а я не просил вышеуказанных товарищей (сразу вспоминается "от лица всего советского народа"), "великого" скульптора, работы которого вызывают только тошноту, "великого" режиссера, который, по моему мнению, м.б. раньше им и был, да "весь вышел", и остальных, подписывать это позорное письмо. От себя могу сказать - пошли вы на хуй со своими письмами и со своим президентом. А главному редактору РГ, опубликовавшему это, я направил следующее:

Уважаемый Владислав Александрович!

С удивлением прочитали в газете, которой Вы руководите (РГ №4493 от 16 октября 2007 г.), открытое "Письмо президенту Российской Федерации В. В. Путину" за подписью З. Церетели, Т. Салахова, А. Чаркина и Н. Михалкова. Он-лайн версия опубликована на сайте газеты по адресу http://www.rg.ru/2007/10/16/pismo.html

В письме утверждается, что оно написано от имени "всего художественного сообщества России", а также от "имени всех представителей творческих профессий в России". Это возмутительная ложь.

Мы, будучи представителями творческой профессии, не давали авторам письма права выступать от нашего имени. Кроме того мы считаем, что роль В. В. Путина на посту Президента РФ неудовлетворительна, да и просто вредна и ни в коей мере не хотели бы снова видеть его  на этом посту . Более того, призыв остаться "после 2008 года на посту главы Российского государства" мы считаем открытым призывом к нарушению Конституции РФ, в которой сказано: "Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд" (ну наверное Вы и сами это знаете).

В соответствии с "Законом о СМИ" просим Вас опубликовать на страницах возглавляемой Вами газеты опровержение, из которого было бы ясно, что мы, Валентин Вознесенский и Екатерина Воробьева, не имеем никакого отношения к этому письму, и не давали согласия упомянутым выше лицам выступать от нашего имени. Также просим Вас прекратить доставку Вашей газеты по нашему адресу, т.к. это, к сожалению, не первый случай лжи с её страниц (и очень захламляет подъезд).

Просим подтвердить получение этого письма.

С уважением,
Валентин Вознесенский, дизайнер
Екатерина Воробьева, художник, дизайнер



Если вы "представитель творческих профессий в России" отправьте подобное письмо Фронину Владиславу Александровичу, главному редактору "Российской газеты"

Спасибо Олегу Козыреву (
oleg_kozyrev ), кажется первым опубликовавшему подобное письмо, а также всем написавшим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments