Валентин (v_katin) wrote,
Валентин
v_katin

Картинки с Марша Несогласных 14 апреля

Решил, наконец, разместить фотографии с Марша Несогласных 14 апреля (тогда у меня не было ЖЖ, а потом времени, пишу по памяти, как оказалось, многое успел забыть).

Мы пришли на Пушкинскую минут в 5-10 первого: все оцеплено, что происходит непонятно, на Тверской стоят автобусы, в которые ОМОН периодически затаскивает задержанных, от неожиданности (такого количества ментов и омона я никогда не видел) даже не пришло в голову снимать, из толпы некто в штатском выхватывают людей, один успевает раскидать листовки. На Тверской появляется автобус, как говорят, с Каспаровым.

132.75 КБ



653.35 КБ

Постояв на Пушкинской где-то полчаса, мы решили, что делать тут нечего, решили перейти к Страстному бульвару по подземному переходу, выходя из него увидели, что прямо на наших глазах оцепление (там было всего несколько ОМОНовцев) снимается и пошли по бульвару. Сначала мне показалось, что нас всего несколько человек, но людей становилось все больше и больше, постепенно превращаясь в колонну, перешли с тротуара на мостовую. На пересечении с Петровкой объединились с колонной Касьянова.
Вообще на следующий день после Марша я начал искать информацию, фотоотчеты, пытаясь понять, что же происходило (во время Марша информация была только с Эха, по телефону) - наткнулся на сообщение о Касьянове, которого пытались повязать на Пушкинской, а он прошел колонной в сторону Белорусского вокзала (!) еще и в сопровождении ОМОНа - только потом до меня дошло, что это был прошлый Марш Несогласных.

778.10 КБ

624.33 КБ

А дальше - уже перед бойней на бульварах. Вообще о том, что там реально случилось, я узнал только дома из Эха, Рен-ТВ, интернета, я не думал, что кого-то могут избить, мы перелезали с мостовой на бульвары и обратно.

149.60 КБ

170.49 КБ

218.04 КБ

На следующей фотографии ОМОН, который (наверное) и избивал людей на Рождественском бульваре: когда он пошел на нас, мы достаточно большой группой ушли в переулки (Милютинский?) и вышли обратно уже на Сретенском бульваре.

178.00 КБ

Фотографий с митинга нет, по сравнению с Маршем там было достаточно скучно :)
На начало мы опоздали, т.к. зашли в Макдональдс пописать - он весь был аккупирован милицией (около туалета была огромная очередь). После митинга с бульвара нас вытеснил ОМОН, мы потолкались у метро и решили ехать к Краснопресненскому УВД.

Там тоже все было оцеплено ОМОНом, и там я первый в раз увидел его "в действии". Там рядом жилой дом, из окон лениво выглядывали жильцы. Но когда ОМОН начал утаскивать и избивать людей какая-то женщина чуть-ли не в халате выбежала на балкон и начала материть его.

240.29 КБ

303.96 КБ

309.69 КБ

270.27 КБ

Вот у этого человека, если я не ошибаюсь, была журналистская аккредитация.

316.54 КБ

А вообще очень много было людей в штатском, которые показывали, кого забирать и не давали фотографировать - к сожалению, лиц "героев" на фото не видно :(

312.44 КБ

Больше всего на Марше Несогласных меня поразил Владимир Рыжков - я встречал его раза три, на бульварах, в переулках, у УВД - одного, без всякой охраны.

Tags: 14 апреля, марш несогласных, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments